hmmm tepat seperti bayangan ane gan dengan metode suntikan, tapi kenapa agan ga coba rendam aja telur ke cuka bagian tumpulnya aja, jadi misalkan agan tata berdiri telur 10 biji di mangkok ceper dan saling menghimpit, terus tuangin cuka sebatas 0.5 cm aja trus rendam semalaman, setelah lunak sunt
1. Kroto dalam sarang terawat dan terlindung. Kayaknya ini intinya ya gan. Kalo kita bisa tahu cara semut rangrang merawat dan melindungi kroto, kemungkinan bisa awet juga yah? 2. Mikroba & enzim ... Kandungan kroto kalori, air, protein ... Unsur lainnya udara ... Ma kenyataan bahwa kroto dalam ...
Maaf gan, ane bertanya lagi nih. Ane lgi tertarik ttg Kroto gan. Data dibawah Ini adalah hasil uji analisis Kroto dari DepKes Thailand hasil Googling. Disebutkan bahwa dalam seratus gram Kroto Basah terdapat: 1. Kalori = 493 kcal, 2. Kadar air 22%, 3. protein 24.1 g Yang jadi pertanyaan ane, sbb:
Makasih gan atas sarannya. Ttg telur mentah diperam dalam pasta garam + essence + pewarna selama 7 hari, udah dicoba gan. Hasilnya cuma masir aja. Essence + warna gak masuk ke dalam telur. Udah nunggu 1 minggu, hasilnya mengecewakan juga. :( :hammer: Pun Telur Asin mentah kemudian dimasak dengan...
Telur ini buat apa? Awetnya harus berapa lama? Cangkang telurnya itu apa mutlak harus ada? Sebab cangkangnya bisa dibuang, sudah ada resep yang mirip dengan menggunakan bit merah. Bit merah rasanya manis dan warnanya merah, direndam dengan larutan cuka dan sedikit garam seharian sehingga jusnya ke
agan pernah denger bandeng presto? lha tu kan buate dlm wadah bertekanan tinggi. coba aja gan, pke kaleng yg d modif jdi ada sejenis katupnya(ky d ban motor itu lho). mungkin bsa menahan tekanan yg ckup gan. ane semarang ja re .. :matabelo Oke gan ... Ane coba dulu buat barang e gan. :ngacir:
1. ada gan. biasa ne ion logam gol I N II pnya ukuran patikel yg kecil, jdi bsa masuk k dlm telur lwat membran semipermeabelnya. 2. mungkin gan, konsep pengasinan garam kan sebenere sama dg osmosis. 3. kemungkinan bisa masuk cankange tp blum tentu bisa masuk membran semipermeabelnya yg d dalam t
gan, garam NaCl itu elektrolit kuat btw :ngacir: Iya memang gan. Tapi pecahnya ion garam itu yang lemah. Maksud ane itu gan. Pecahan ion garamnya. :thumbup: :thumbup:
@^ di "kitab suci" campbell lengkap tuh :D etto, jd gmn konklusinya? Ane belum nangkep :hammers ya makannya ky tadi ane blg, dia polar dan kecil :kisss ditunggu :toast nya Kesimpulannya di bagian ini gan : a.Zat yang Dapat Melewati Membran Sel Membran sel dapat dilewati zat-zat tertent
Akhirnya ketemu juga referensi yang saya cari2 gan. Ini ane share buat nambah-nambah pengetahuan kita. Transpor Melalui Membran Setiap sel yang hidup harus selalu memasukkan materi yang diperlukan dan membuang sisa-sisa metabolismenya. Untuk mempertahankan konsentrasi ion-ion di dalam sitoplasm...
mungkin, krn molekul nya kecil. Garam dapur sama sukrosa kan kecil tuh, jadi bisa difusi dgn mudah. Coba kalau lemak, atau protein. Pasti susah. Kalau ditanya apa aja yg bisa difusi, yg jelas, pasti yg molekul nya kecil. Cmiiw :bingung: Lha difusi apa memang bisa melalui membran semi permiabe
Bener juga ya ... cari di gugel, cuma dilapisi pasta garam atau direndam di air garam ... :matabelo: Tapi kayaknya bukan proses osmosis gan ... karena dalam proses osmosis, yang berpindah tempat adalah airnya, bukan garamnya. Mungkin garamnya diserap langsung oleh sel-sel teror?:bingungs Ya it
Kalo gak salah, butuh tekanan untuk membuat garam masuk ke dalam telor :bingungs, karena pada osmosis kan cuma air saja yang bisa tembus membran. Tekanan? yang bener dulu gan ... tapi pada pembuatan telur asin, kayak e gak ada tekanan tuh gan. Telur bercangkang, baik dengan cara memeram maupun d
1. Bukan cuma garam. Tapi kalau disuruh beri daftar, saya juga nggak bisa. Tapi pada intinya pori-pori telur itu tidak kedap udara dan tidak kedap air, jadi ada zat-zat yang bisa masuk. Air garam salah satunya. Gue tahu kalau cuka juga bisa (pernah makan). Ada juga yang namanya telur pitan, itu p
Nubie mo coba bantu jawab yang no pertama aja yah. Coba dicheck dimari gan. Nti ketemu hasil permutasinya.
Gini gan, ane ada pertanyaan nih. Para mastah2 disini pasti pada tahu tentang peristiwa Osmosis pada proses pembuatan telur asin. Yang ane tanyakan: 1. Apakah hanya larutan zat NaCl / garam saja yang bisa masuk ke dalam membran sel permiabel telur? Ada gk sih zat/larutan lain yang bisa terlarut k...
Gini gan, ane ada pertanyaan nih. Para mastah2 disini pasti pada tahu tentang peristiwa Osmosis pada proses pembuatan telur asin. Yang ane tanyakan: 1. Apakah hanya larutan zat NaCl / garam saja yang bisa masuk ke dalam membran sel permiabel telur? Ada gk sih zat/larutan lain yang bisa terlarut k...