Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

prophetloveAvatar border
TS
prophetlove
13 Fakta Tentang Rendang [Serba 13]
13 Fakta Tentang Rendang [Serba 13]


Tolong Di Rate 5 emoticon-Rate 5 Star
cek repost dolo gan



Siapa yang tak kenal rendang? Makanan pedas khas Sumatera Barat ini sudah mendunia karena pernah dinobatkan CNNgo sebagai salah satu makanan terenak di dunia. Semakin lama dimasak dengan api kecil maka warnanya semakin hitam kecoklatan dan bumbunya hampir kering meresap sehingga rasanya semakin lezat. Itu kalau kita membuat/ masak sendiri. Kalau ingin beli jadi dan tinggal menyantapnya, banyak pilihan restoran atau toko online.

Nah, agar kita semakin mencintai Rendang sebagai kebanggaan nasional maka saya akan sampaikan beberapa fakta penting tentang rendang.

1.
Rendang adalah masakan yang mampu bertahan hingga 3 bulan tanpa perlu dipanaskan namun takkan mengubah rasa dan aromanya;

2.
Semakin lama disimpan maka rasanya semakin lezat;

3.
Bersama Nasi Goreng, Rendang adalah salah satu masakan terlezat versi CNNgo yang berasal dari Indonesia;

4.
Rendang dulunya hanya dapat disajikan bagi kalangan pembesar kerajaan dan bangsawan;
Santan yang digunakan untuk memasak rendang harus berasal dari kelapa tua karena mengandung banyak lemak, sehingga menghasilkan rasa yang gurih;

5.
Rendang sangat populer di mancanegara, mulai asia hingga eropa. Di tiap festival kuliner internasional dimana Indonesia berpartisipasi, pengunjung pasti penasaran tentang rendang;

6.
Rendang sangat filosofis perlambang Niniak Mamak (daging sapi), Cadiak Pandai (karambia/ kelapa), Alim Ulama (lado/ cabai) dan masyarakat (bumbu);

7.
Masakan ini sudah mendunia sejak kerajaan Adityawarman, sekitar abad ke-8;

8.
Rendang berasal dari daerah pegunungan, yaitu Pariangan – Padang, Sumatera Barat. Dari sinilah kegurihan dan keharuman rendang berasal;

9.
Selain tahan lama, rendang juga terkenal bercitarasa pedas. Namun, saat sampai di lidah rasa pedasnya akan hilang;

10.
Untuk membuat daging rendang matang sempurna sebaiknya dimasak menggunakan api yang berasal dari kayu bakar;

11.
Proses pengolahan rendang yang utama adalah pengadukan santan yang terus-menerus agar tidak pecah sehingga menghasilkazn kegurihan maksimal;

12.
Rendang memang makanan asli Indonesia asal Minangkabau. Tapi, cita rasanya banyak dipengaruhi India;

13.
Awalnya rendang dibuat untuk memenuhi kebutuhan para perantau Minang yang perlu makanan tahan lama untuk dibawa selama berbulan-bulan;


Quote:
0
2.3K
18
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan