misi gan, numpang tanya. untuk HP Deskjet 2029 Ultra INK Advantage, apakah bisa cetak borderless pada kertas ukuran 4x6 inch ya?
Sam.... koneksi internet daerah watu gede singosari sing nyaman opo sam? kadung kecewa karo spidol soale 1 bulan tanpa koneksi tapi bayar full... nuwus sam...
numpang nempel dan mohon kritikannya Tipe kamera:nikon D3200 Lensa: Kit 18-55 Aperture (f): f/5,6 Shutter Speed (S): 1/3sec ISO: 3200 Focal Length: 55mm mode manual alatbantu: resize on photoshop lokasi: dapur nyokap
gan nae mau nanya davis ane messengernya sempet kacau n ane uninstal..... nah disini muncul masalah pas ane instal lagi messengernya jd versi 8 n bikin kinerja davis ane lemot.... ane dah cara agan dibawah ini Uninstall BBM yang skg dipakai.. Lalu Install ulang BBMnya lagi via browser BB : https:/
Warnanya pake apa gan? pasta blackforest? Kalau pakai pasta coklat/blackforest/coklat bubuk harus di adjust komposisi resepnya dan jangan ngaduk terlalu lama dan kuat. Adonan jadi agak kering dan kulet (gimana ya jelasin kulet...? alot kali ya? :ngakak) Jadi basah setelah dingin setelah berapa la
kebetulan itu pesenan untuk acara party yg ngusung tema black gan....jadi ane bikin kayak gitu....kalo rasa sih nurut ane masih enak dinikmati sambil minum teh gan :ngakaks nunggu penilaian dari agan faisal
ini gan setelah ane ganti pake tepung kunci dengan resep seperti tempo hari ini setelah ane tambahin putih telor ane kocok pake kocokan telor manual tapi gan....setelah dingin tuh topping jadi basah n lengket d tangan n packing jadi pas dingin g krispi lagi gan.... mohon bimbingannya gan... NB:...
sory gan baru bisa online ane blm berhasil gan...tepung udah ane ganti pake kunci, tapi hasil topping g bisa meleleh n cover semua permukaan gan...gula ane pake gula pasir knp g bisa ancur ya gan? padahal uda ane mixer bareng ama telor sampek ngembang.... ane g bisa upload fotonya gan koneksi la...
Mantap gan....tinggal coba lagi yang topping & update hasilnya... siyap gan...ntar malem kebetulan ada pesenan yang ada toppingnya.....smoga sesuai masukan dari agan... :2thumbup
ini hasil belajar ane dapet ilmu dari agan faisal http://i96.photobucket.com/albums/l197/josep_atmaja/roti/IMG_20140428_230906_zps94e28ba7.jpgpenampakan didalem oven dengan adonan 35 gr suhu 200 gerajat pada menit ke 8 http://i96.photobucket.com/albums/l197/josep_atmaja/roti/IMG_20140428_231612_zps
belum profesional gan....masih sering nanya.... itu semua juga hasil mantengin punya agan-agan smua.... ntar malem ada pesenan lagi...moga hasil g ngecewain pemesan gan... ntar ane share lagi hasil belajar ane sama agan faisal....
http://i96.photobucket.com/albums/l197/josep_atmaja/roti/IMG_20140420_053342_zpsaa105ef1.jpg http://i96.photobucket.com/albums/l197/josep_atmaja/roti/IMG_20140417_060439_zps8e32bcfe.jpg http://i96.photobucket.com/albums/l197/josep_atmaja/roti/IMG_20140419_141831_zps0825af14.jpg http://i96.photobu...
Waktu manggang tuh perlu pake api atas g gan untuk proses melelehnya topping.... Kalo suhu diatas200 derajat apa masih aman gan?
Manggang 25 menit ga kelamaan gan? rotinya bisa kering. Api nya kurang panas. Kurang lebih 15 menit utk roti manis ukuran 50 g. Kalau kempes berarti adonan roti ga kuat nahan toppingnya, bisa karena adonan terlalu lembek, final shaping ada bocor atau over proofing. ini contoh bentuk roti topping
ini gan yg bikin ane stress.... uda d oven 25 menit tapi pas keluar dari oven malah kempis... http://s96.photobucket.com/user/josep_atmaja/media/IMG-20140426-01533_zpsf9054673.jpg.html?filters=140052148&filters=1&sort=1&o=1 ini seratnya gan http://s96.photobucket.com/user/josep_atmaja
salam kenal agan roti, agan dokter, ama agan faisalbachri.... ane dah lama mantengin trit ini dan udeh coba resepnye n udah mulai nrima pesenan.... kapan hari ane d tantangin bikin macem roti boy gt..... cuman yg jadi masalah buat ane itu toppingnya yg selalu basah kalo roti dah dingin..... yang an