saya nuangin ya kira kira 270ml adonan, loyang ukuran 24-26. tp kenapa ya setiap nuang adonan pertama, selalu banyak gagalnya. biasa yang terjadi ya adonan gk muncul bolong bolongnya, malah melembung kayak ada bisulnya hahaha itu namanya bantet khan ya? penyebabnya apa nih? loyang terlalu panas a...
minggu ini mulai jualan saya ya,grobak uda dateng persiapan bli pralatan perang dan bahan baku,jaga baik2 thread ini,bsok2 mgkin uda jarang berkunjung ni,hehehe semoga dimudahkan dilancarkan rezekinya gan karna sdh berbagi/share tips dsni, jgn bosen2 ngajarin kami dsni gan biar tambah dilancarkan u
270 atau 400 bukan terigu nya gan tp adonan nuang nya.. hehe ogh...kirain terigunya hehe... klo ane kmren nimbang total adoanan ane 510gr, oke gan tetep semangat sama2 belajarnya hehe...
justru saya klo buat musti pake bp http://s.kaskus.id/images/2016/10/18/9208633_201610181026410585.jpg ini buatan saya..resep ane pakai agan andrian71 punya..ya walaupun blm maksimal menurut ane.. apalagi pas agan andrian71 blg nuang adonan loyang 22 maksimal 270.. itu ane pake 400..jd PR lg nih
http://s.kaskus.id/images/2016/10/18/1600414_20161018091801.jpg tekstur pagi gak berobah hehe... masih sm seperti semalam :p
http://s.kaskus.id/images/2016/10/17/1600414_20161017104429.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/17/1600414_20161017104457.jpg hasil percobaan mlm menjelang dini hari :D tektur kulit msh keras dan daleman lembut udh mirip2 sm abang jual dijln syg kulitnya msh keras dan rasanya sedikit getir pdhal
http://s.kaskus.id/images/2016/10/13/9223789_20161013085302.jpg Ini lebih dekat gan http://s.kaskus.id/images/2016/10/13/9223789_20161013091818.jpg Tp pas dipotong masih agak alot dikit ya, ga kayak di yutub.. enak banget liat klo lg motong2 martabaknya, lancar.. Btw kira2 kurangnya dimana ya gan.
Btw jangan sering dicoba atau tiap kali dimakan ya gan martabaknya aplgi diabisin ampe tiap hari,kalo ga jgn diisi sekaligus lebih hemat budget,yg mahal isianny,diliat dr bentuk aja,nanti gula darah dan kolesterol bs naik,byangin aja tu kandungan adonannya,mentega nya,isi nya,susu kental manis nya
sering bikin martabak nanti jg tau panas yg pas... semangat ya gan... iya gan tetep semangat kok, wlopun keseringan gak jd martabaknya, ati malah yg kepanasan huehehehe...:D bhn masih 1kg an lg nyoba pake susu sachetan 1bks, klo hbs ini gak jd jg ane nyerah dah :(
memang benar banget ya...apa yg disampaikan oleh agan andrian sebagus2nya adonan klo teknik pemanggangannya krg pas / panas loyang gak pas maka martabaknya gak bakalan jadi, smlm sempat ngadon lg hasilnya ancur.
Ane bantu timbang ya gan, kalo di timbangan ane, 100ml air beratnya 96gram. Jadi kurang lebih udah bener yang takaran agan makasih banyak gan, sekali lg makasih....berarti selisih dikit ya sm takaran ane
Mending pke gelas ukur aj gan... Murah kok... Palingan 10rban... Udh bener sih takaranya... Dulu waktu ane pke loyang 24/26 rata2 1 loyang 250ml... Cb adonanya diaduk lebih halus lg gan... ane td muter2 gan kepasar tradisional stocknya gak ada hrgnya katanya 7500, kira2 klo agan timbang airnya un
Ini resepnya sm kyk ane ya gan iya gan sama takarannya,mungkin satu padepokan gan hehe... :D nih...mau ngadon gan bentar lg msh nyari petunjuk, bhn udh dibeli yg krg2 aja, tinggal gelas takar belom ketemu td keling2 gak jual smpe ke apotik nyarinya haha...
boleh donk suhu, ane terima semua masukannya maksudnya 1.2l/kg sedangkan adonan ane kmren airnya 300ml/300gram suhu soalnya gak ada gelas ukur jd ditimabang airnya :D sedangkan terigunya 250gr, telor utuh 1btr, gulanya 75gr, loyang 24cm, tolong dikoreksi suhu dmn krgnya
http://s.kaskus.id/images/2016/10/10/455379_201610101142480020.jpg contoh adonan yg tidak pas panas loyangnya,pori2 ga terbentuk maksimal ini pasti bantet jadinya dijamin 100 % http://s.kaskus.id/images/2016/10/10/455379_201610101144070852.jpg ini contoh adonan panasnya pas,pori2ny bereaksi maksima
Maaf ya gan, tapi harus jujur.. Itu bantet gan. Ini penilaian pribadi saya sbgi konsumen bukan ahli. Mungkin ad yg perlu penggandaan bahan atau apinya. Klo soal penggandaan bisa konsultasi sma kanjeng dimas. ;) gpp gan memang sejujurnya msh bantat ane setuju gan ane anggap kritik membangun, kmren