Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

zeropromosiAvatar border
TS
zeropromosi
Tips Menghilangkan Lapisan Lilin Pada Buah
Benarkah buah-buahan impor dilapisi lilin agar lebih awet? Amankah buah-buah itu untuk dikonsumsi?

Buah apel contohnya sebenarnya memiliki lapisan lilin alami di kulitnya yang melindungi kandungan air dalam buah agar tidak banyak menguap dan tidak mudah busuk. Tetapi, lapisan lilin itu tidak akan membuat buah apel cukup awet untuk di ekspor ke luar negeri atau bertahan lama di toko. Karena itu, para produsen buah apel melapisinya dengan lapisan lilin buatan agar buahnya tidak mudah rusak.



Zat lilin yang sudah digunakan sejak lama ini sebenarnya dibuat dari bahan yang aman dan telah mendapatkan pengakuan dari Food and Drug Administration Amerika. Tetapi, sebagai konsumen yang bijak, sebaiknya Anda meminimalkan bahan-bahan tambahan seperti lapisan lilin ini untuk dikonsumsi.


Lapisan wax/lilin pada buah apel.
Quote:


Jika Anda ingin mengetahui sebanyak apa lapisan lilin yang ada dalam buah apel yang akan dimakan, Anda dapat menggunakan pisau dan menyisirkannya pada permukaan apel, lapisan lilin akan mengelupas dan menjadi butiran putih.

jangan lupa beri emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
sumber
0
3.9K
23
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan