Siang gan berhubung udah rada laper mari kita bahas masalah makanan. Mungkin agan udah pernah nyobain makanan ini ato malah agan sama sekali belom pernah nyobain makanan ini,karena sudah susah di dapat gan
nah ini nih masakan tradisional khas indonesia yang sudah kian susah didapat.
Spoiler for 1.Kue Engkok:
Kue engkok dengan rasa manis ini mungkin jarang didengar dan biasa disebut warga Kota Palembang sebagai makanan khas.Membuat kue engkok memang tidak sulit tetapi prosesnya cukup memakan waktu karena beras diolah menjadi tepung dilakukan sendiri dengan gilingan tradisional.
Spoiler for 2.Mie Lethek:
Mie lethek merupakan panganan khas Bantul, Yogyakarta. Mie lethek merupakan mie berukuran cukup besar dengan warna lethek yang berarti kusam. Rasanya juga berbeda hanya ada rasa pedas .
Spoiler for 3.Gula Puan:
Dari palembang lagi Rasanya manis dan terbuat dari susu kerbau. Saat ini makin langka orang-orang yang menjual gula puan.
Spoiler for 4.Bassang:
Bassang adalah makanan tradisional Sulawesi yang terbuat dari jagung pulen dan santan yang disajikan dalam bentuk bubur. Bassang berwarna putih dan nikmat dimakan dalam keadaan hangat.
Spoiler for 5.Kidu:
Kidu merupakan makanan dari ulat enau (lebih tepatnya larva dari pohon enau yang membusuk) yang dapat dimakan mentah maupun dimasak dengan bumbu arsik. Untuk makanan ulat tersebut mulai langka ditemukan. Tidak semua orang bisa memasak makanan ini, karena jika salah masak akan mengakibatkan sakit perut
Spoiler for 6.Grontol:
Grontol merupakan makanan tradisional dari jagung yang direbus dan taburan kelapa parut. Makanan ini merupakan makanan tradisional Jawa Tengah yang kini jarang ditemui
Spoiler for 7.Jaha (Ketan Bambu):
Jaha adalah makanan khas yang terdapat di beberapa daerah. Di Sulawesi, ketan campur santan yang dipanggang dalam bambu ini adalah makanan khas yang sangat mudah ditemui di Sulawesi Tengah dan Sulawesi Utara. Biasanya Jaha disantap bersama abon daging rusa atau sapi, atau abon ikan cakalang, atau pun gulai dan kari. Rasanya sangat khas dengan aroma yang menggugah selerah makan.
Spoiler for 8.Sengkulun:
Dari Betawi neh gan Sepintas sengkulun ini rasanya mirip kue keranjang, yang berbeda hanyalah permukaannya yang berbintil kasar, teksturnya lunak, kenyal, dan lembut. karena terbuat dari tepung ketan dan warna coklatnya menggunakan gula merah yang sekaligus sebagai pemanis selain memakai gula pasir juga. Sedangkan yang membuatnya terasa gurih, tak lain santan kental. dan proses pemasakannya di kukus dan umumnya dimakan dengan mencocolnya pada kelapa parut.
Spoiler for 9.Semanggi:
Makanan khas Surabaya yang disajikan pada wadah yang terbuat dari daun pisang atau disebut 'pincuk' ini terdiri dari beberapa sayur seperti daun semanggi, kecambah dan disiram dengan bumbu ketela rambat beserta sambal cabe rawit yang pedas. Untuk menikmatinya, akan semakin mantap jika dimakan dengan krupuk puli yaitu krupuk yang dibuat dari beras.
Spoiler for 10.Pelas:
Pelas juga termasuk makanan khas Indonesia. Pelas erupakaan makanan yang unik dengan cita rasa khas. Pelas ini sekils mirip dengan bongko ataupun bothok. Namun sangat berbeda sekali baik dari bahan maupun cara pembuatan.Bahan utama pelas adalah isi dari kacang panjang atau dalam bahasa jawa disebut "kacang tolo".
Spoiler for Pesan dari TS :
Semua makanan tersebut hanyalah sebagian kecil masakan khas indonesia yang kian beragam.Mungkin karena kurang peminat sebagian makanan tersebut kian susah didapat jadi semua tergantung dari respon masyarakat seperti kita
kalo berkenan silahkan di rate.
Cendol juga masih langka di id TS jadi bagi untuk TS juga boleh
0
10.2K
Kutip
41
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru