coba bikin ulang.. masih pahit nggk? coba nggk ush pake perasa.. kalo gw sih bikin puding suka ny yg plain.. tapi nanti toping ny susu kental manis n sirup.. n gw suka pake yg jelly powder + gula 3/4 cangkir u/ ukuran 220ml air... *gw lupa 150 apa 220 ya.. wkwkwk 220 sih seinget gw..u/ 1 bks.. ata
wah kalo tuna kalengan kurang tau gw vroh.. tapi kalo tuna mayo gw pernah coba bikin.. di google banyak kok resep2 ny jadi tuna ny di kukus sampe mateng, di buang tulang ny, di suir2 tambah mayo n daun bawang, bawang bombay iris.. trus dikasih jeruknipis trus kalo mw pedes ya tambah saos sambel..
beda vroh.. kalo ttopoki itu dari tepung beras.. dia kenyal tekstur ny.. kyk makan cilok n bumbu ny saos pedas gitu kalo bedanya cilok sm topoki, cilok dari aci n pake isian potongan kikil.. kalo topoki full tepung beras.. kalo seblak material ny dari kerupuk udang yg direbus gitu.. bumbu ny ham...
dragon beard candy ny koreah manteb juga gan kalo di endonesah mah rambut nenek.. cuma bedanya disana dikasih kyk kacang gitu buat isian ny..
bookmarrrrrrkkkkk :ngacir: jiaaah malem sih yak.. mau wiskul pake ape (n sama siapeee :( ).. jekardah pula :( depok dong depok inpoh ny
wkwkwkw ini nih dari jaman jebod gw belum berhasil2 ngelelehin coklat gagal mulu.. tekstur ny aneh banget.. bukan kyk cair.. tp kyk eek gitu :hammer: tp gw belumpernah coba kalo pake microwave.. kyk ny lebih manusiawi deh jadi ny.. padahal cita2 ny bikin cake pop dip chocolate trus dikasih sprinkle
hwaaaa gw sih di kalcit kurang ada yg cucok euiii selera nya.. tp berubung tiapkali kesana di traktir sepupu.. hajaaar aja dahh :ngakak
choipan/chaikweh... oriental street food favorit ane nih... (<< bener gak tuh) skrg susah bener nyari ny.. dulu gw nemu 1 toko di palembang.. langganan gw trus kalo dipalembang masih banyak warga chinese ny.. n ada yg dagang keliling depan rumah kalo di jekardah susah sih nyari ny.. trus yg...
owalaaaaahh :ngakak gw saking banyak ny resto di GI sampe bingung mau kemana.. nggk ada yg tertarik.. *budget jg nggk mendukung sih :hammer: *tp moll segede gitu masih banyak juga deh kyk ny resto2 yg zonk.. tp ketimbang GI gw masih prefer makanan2 di kokas..
yaaahh indonesia nggk termasuk kategori gan??? sedih bener :capedes: tapi iya juga sih.. street food di indonesia agak sulit berkembang gr2 masalah lokasi.. n mereka aja kalo mau dagang harus spot jantung n pinter2 supaya nggk di grebek satpol pp :( dah gitu pendidikan mereka kurang.. jadi pengeta
wahh gw cita2 gw kalo abis nikah ada sih pengen coba2 bikin usaha street food gt.. kesan ny lucuu gitu seru.. apalagi ngeliat bocil bocil kalo pada ngantri.. unyu unyu.. trus gk tau ny duit ny kurang.. whauwhauhwa :ngakaks tapi ntah kapan taon.. wacana doang :ngakak
kalo gw sih ngiris bawang di udara terbuka gan.. di halaman belakang rumah.. jadi uap aer ny nggk terlalu nyengat.. tapi masih pedes jg sih.. lumayan biar ada adegan drama ny :( tapi kalo di dalam ruangan nggk kuat euuuii.. perih ny luar biazahhh.. bisa bersin2 gw :ngakak tp kalo metode di bekukan
gw pernah jaman dulu bikin gnoci.. dari kentang rebus di ancurin gitu.. inti ny sih hampir sama kyk pasta.. gw dulu tertarik bikin ini gr2 coba makan potato chees ny di humming bird.. dia spicy kyk kuah kare gitu,, dan gw nonton di AFC.. ketemu lah keyword ny gnnoci dan gw rasa yg bahan yg dipake...
dah nemu belum gan?? di online jaman sekarang banyak si.. nggk tau kalo jaman TS bikin trid udah ada apa blm :ngakak kalo online coba di kebun bibit itu tanaman2 lengkap.. trus suka ada promo2 gitu.. kalo harga normal sih lumayan tinggi juga sih buat ane.. makanya ane sering pantau harga2 promo ny
ohhh my... ini yg gw caari2 :ngacir: gann.. ada rahasianya tepung black label itu nggk si?? kalo ada rahasia ny bagi2 dong *PFFFTTTT *waduh jgn2 si agan produsen ny lg :ngakaks tp emang crispy ny itu manteb bener sih... -edited- ohh ada dingg.. rahasia ny wkwkwkw
:ngakak bolehlah :ngakak emang situ seberapa yakin prinsipnya bisa dipertahankan, terus apa yang akan kamu lakukan jika umur 30+ belum nikah juga ? :betty wakakaakaka nggk lah gaan.. yakalii 30 belum nikah.. :( gw baru 24 tahun to 25.. n ngejomblo dari umur +/- awal naek 22 tahun.. n alhamdullil
wuanjriiitt :ngakak dulu gw pernah dibeliin Bakso Astaghfirulloh tapi nggk segede itu.. mungkin seukuran bola sepak takraw.. pokoknya diatas gedenya dr bola tennis dan itu pun tidak habis... mungkin karena terlalu besar.. gw nggk suka.. trus abis makan itu gw merasa puyeng,. mungkin karena kolest...
yaudah pesimis duluan padahal bapak kamu gak pesimis :cd: hwahahaah.. nggk pesimis kok gan.. itu cuma prinsip gw menyikapi "ngajak hidup susah" itu gimana.. gw juga bukan kritik si TS... cuma konteks ny itu doang yg sering gw denger yg bikin gw geli karena pemaknaan ny bisa banyak n