Gan, koq ane gak bisa masuk ya? Pas nunggu patch ada tulisan 'Failed to get /patch/patchlist.txt' :bingungs
Absen :malus IGN : Viktor Serdyukov, calon hunter :malus Btw kok gw gagal masuk server mulu ya :bingungs
Waaaaaaaaah, jadi inget jaman2 pas SMP, balik sekolah langsung ke warnet maen RO :mewek Meninggalkan jejak dulu ya kk, nanti pasti download, beneran :2thumbup Salam kenal buat semuanya :kiss
Setau saya ketinggian nggak ngaruh sama laju penurunan temperatur air kang, tapi ngaruhnya sama titik didih Kalo dari rumus, berarti tiap kenaikan 1000 m dpl, temperatur didih air berkurang 6,5 derajat celcius Setuju :malus IMO, temperatur kettle aluminium lebih cepet drop dari kettle baja (s...
iya juga ya...hehehehe...ntar dulu deh kalo gitu...itu yg kmrn kopdar..nicknya siapa aja ya...selain isal om ari..sisanya ane gk tau nick nya :hammers Ini ane yg mesen kopi tubruk gan :malus
sabtu depan gan kopdar di bandung ... Sabtu depan tanggal 28 sept gan? :iloveindonesias Tanggal udah ada, konsepnya kira2 mau gimana? :iloveindonesias
Makasih banyak atas share-nya, semoga bermanfaat :iloveindonesias Btw ane kebetulan agnostik, tapi tulisan agan sangat menarik buat ane :malus
aduh ane gaptek nih ga bisa multi quote lewat hp. Mari atuh jadwalkan, ane ada presso ,pour over pulus kettlenya kompor juga ada. kita agendakan breng sama agan otten juga dan agan agan lain. di tunggu ah kabar dari member scak reg bandung yang lain Newbie pengen ikutan boleh gak? Kebetulan saya
hahaha.. akhirnya di beli juga grinder nya.. lebih mantab kan nyeruput kopinya ? sama-sama kopi tubruk, tapi sekarang ada crema-nya karena biji kopinya baru di grind, dan rasanya lebih terbuka.. kalo udah mau beli mesin kopi, saran saya lebih baik beli mesin espresso rumahan aja gan.. bisa coba
Sama, ane juga lebih seneng dibiarin terbuka :o IMO, aromanya lebih lembut daripada yg ditutup, mungkin emang kembali ke selera pribadi sih :malus Wah setuju gan, sejak rutin minum kopi gak pernah tuh susah BAB. Malah lebih teratur, dulu mah bisa sampe 2-3 hari kagak bongkar muat :ngakaks Btw k...
langsung muntah ? mungkin lambung gak nyaman sama kafein gan.. afaik, kafein di kopi robusta lebih tinggi dari pada arabika.. ada yang bilang, biasanya kopi arabika cenderung lebih bersahabat dengan lambung.. *maaf kalo salah* pernah liat espresso machine di cafe ? diatasnya biasanya di tumpukin
Klo nunggu lambung kapan nubruk nya om?? Hehehe Maap ni anak bawang ikut nimbrung . Soal kopi tubruk.. Ada pengaruhnya ga sih suhu gelas sama hasil akhir? Klo ane biasa sebelum bubuk masuk gelas ane panasin dlu gelasnya gan .. :) Biar pas disiram air panas kopinya ga "kaget" Make sen
newbi ikut bagi pengalaman, ane trmasuk penganut yg ditutup setelah di masukin air. Ada sensasi wangi berbeda pas di tutup setelah di tuang air,karena mungkin udara ga banyak keluar. cuma kalu masalah rasa, ga merasakan tonjalan rasa yg signifikan. Makasih share-nya gan bedak :iloveindonesias J
saya sekedar menambahkan, maaf jika postnya berantakan. 1.pastikan dolo semua perlengkapan kering dan bersih 2.gunakan air berkualitas baik, maksudnya nggak terkontaminasi garam,klorin dll 3.suhu air seduhan +- 80 c, jadi setelah mendidih diamkan 5-6 detik 4.bubuk kopi , setelah digiling, letakk
coba bantu.. langsung di kasih gula atau belakangan, sepertinya rasanya sama aja yaa.. coba nunggu pendapat RR lain.. memiliki grinder sendiri itu sangat di sarankan, kalo gak mau di bilang wajib.. sebenarnya, teman2 disini rata2 membeli biji kopi untuk di nikmati dirumah dengan berbagai metode